スパゲッティナポリタン
2019年 12月 09日
本番イタリアでは、食べられない
懐かしの味です。
〈材料 二人前〉
スパゲッティ(1.6ミリ) 160g
ウインナー 6本
マッシュルーム 4個
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ、ドライパセリ適量
ケチャップソース
パプリカ(赤、黄色各1/2)
にんにく(みじん切り)1かけ
鷹の爪 1本
トマトソース(市販)1缶
ケチャップ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
〈作り方〉
ケチャップソース
オリーブオイルを弱火で熱して
みじん切りにしたにんにくと
種を取った鷹の爪を薫りが出るまで炒めます。
2センチ角に切ったパプリカを
しんなりするまで炒めて
トマトソースとケチャップを加えて少し煮詰め、塩コショウで味を
整えます。出来れば一旦容器にあけます。
フライパンを洗い温めてオリーブオイルを入れます。
斜めに3等分したウインナーと
五ミリ幅に切ったマッシュルームを炒めます。
火が通れば先程のケチャップソースを加えて温め塩コショウで味を整えます。
所定の時間で湯がいたスパゲッティを加えてよく混ぜます。
お皿に盛り付け
粉チーズとドライパセリをふります。
by takasan-k
| 2019-12-09 20:34