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スパゲッティナポリタン



本番イタリアでは、食べられない
懐かしの味です。

〈材料 二人前〉

スパゲッティ(1.6ミリ) 160g
ウインナー 6本
マッシュルーム 4個
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ、ドライパセリ適量

ケチャップソース

パプリカ(赤、黄色各1/2)
にんにく(みじん切り)1かけ
鷹の爪 1本
トマトソース(市販)1缶
ケチャップ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量

〈作り方〉

ケチャップソース

オリーブオイルを弱火で熱して
みじん切りにしたにんにくと
種を取った鷹の爪を薫りが出るまで炒めます。
2センチ角に切ったパプリカを
しんなりするまで炒めて
トマトソースとケチャップを加えて少し煮詰め、塩コショウで味を
整えます。出来れば一旦容器にあけます。

フライパンを洗い温めてオリーブオイルを入れます。

斜めに3等分したウインナーと
五ミリ幅に切ったマッシュルームを炒めます。

火が通れば先程のケチャップソースを加えて温め塩コショウで味を整えます。

所定の時間で湯がいたスパゲッティを加えてよく混ぜます。

お皿に盛り付け
粉チーズとドライパセリをふります。
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by takasan-k | 2019-12-09 20:34

料理人・木村が、毎日「おいしい」って感じるもの、何気ない「賄い」、大好きな「京都」のこと、趣味の「仏像彫刻」「読書」のことを気ままに書きます。


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