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蜂蜜入りリンゴジャム



リンゴシリーズ第2弾

マーマレードもいいけれど
リンゴジャムもパンによく合います。

蜂蜜もたっぷり入れました。

〈材料〉

リンゴ 三個
グラニュー糖 150g
レモン汁 1個
蜂蜜大さじ 2


〈作り方〉

リンゴは皮をむき、8等分に櫛に切り芯を取ります。

それを3ミリの銀杏に切り
塩水に5分位さらします。

ザルに上げ水気を切り鍋に移します。

砂糖、レモン、蜂蜜を加えて火にかけます。

弱火であくを取りながら焦がさないように弱火で煮ていきます。
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by takasan-k | 2019-12-02 22:00 | Comments(0)

料理人・木村が、毎日「おいしい」って感じるもの、何気ない「賄い」、大好きな「京都」のこと、趣味の「仏像彫刻」「読書」のことを気ままに書きます。


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